増田農園研修2010

10月の後半になりますが、
スタッフ総出でまた増田農園に畑研修にお邪魔してきました。

今年で3度目になる、この1日研修。
セコンドの右田をはじめ、スタッフもだいぶ勝手が分かってきたようで
仕事もはかどりました。

ただ今回はやはり畑の至る所に夏の異常な暑さの影響がでていて
増田さんをはじめ、農家さんのご苦労が伺えました。

こんな事を肌で感じる事もとても、大事な事だと思っています。
自然界あっての私たちの命ですから。

役目の終わった夏野菜の片付け、サツマイモや里芋の収穫などなど
今回も大変に勉強になりました。

料理を作るのが仕事。
でも本当は、本来の美味しさや、
あるべき姿をほんの一部でも良いから伝えて行くのが
私たちの本分です。

いつもながらに、このような機会を作ってくださる
増田さん一家に感謝です。
増田農園研修2010_c0130206_1610345.jpg

増田農園研修2010_c0130206_16174010.jpg
増田農園研修2010_c0130206_16175680.jpg
増田農園研修2010_c0130206_16182060.jpg
増田農園研修2010_c0130206_16183730.jpg
増田農園研修2010_c0130206_1620168.jpg
増田農園研修2010_c0130206_16185222.jpg


この後に飲むビール、まさに黄金酒です^^

うまい!
by ryo_horikawa | 2010-12-13 17:58

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa