おみや
2011年 01月 07日
スタッフ皆がそれぞれお土産を持ってきていて、本日のまかないは・・・
「ご当地グルメ大会〜〜〜」
それも東北限定!(私は姉のところの北信ですが^^)
昨年の私の春の思い出 “いぶりがっこ” に “みずの実” by佐々木氏や
宮城の旨酒 “萩の鶴”by小野、
福島めいぶつ“やべし” by氏家 桃太郎。
私は皆が日本酒を買ってくる事を読んで
つまみに“鯉のうま煮”と“蜂の子” などなど
まかないが賑やかになりました。
我々は食の世界の人間なので、こういった機会はこの上なく楽しいものです。
いや〜日本の食文化も面白いですねぇ〜。
今年はより国産食材にこだわって参ります!!