おもいドルチェ

おもいドルチェ_c0130206_11553626.jpg




久しぶりに作りました。
(右田仕込み)

“チョコレートとヘーゼルナッツのテリーナ
木イチゴのソース トリノのイメージ”

特に作らなかった理由はないのですが、
作ってみるとやっぱり、このドルチェ
個人的に大好きです。

オナーシェフとして店をかまえている以上
基本的に全て自分の好きな料理なのですが
このドルチェは私の大好きな街、トリノを思い浮かべ
イタリアで教わったレシピに改良を加えて出来上がったもので
食べると一気にトリノを散歩している気分になれる
自分にとって大切な一品です。
前回のご紹介の“ニューディ”なんかもそれです。

多分Nさんから頂いたトリノのチョコに触発されたんだな・・・

なんか、こういうのを食べると
フィオッキのメニューを
新しい料理とアルバム料理に分けたくなります。

ちょっと濃厚なこのドルチェも、こんな寒い季節にはちょうど良いですね。

“重い”までいかないテイストの 私の“憶いドルチェ”、
しばらくリストに載っています。
是非、一足早いヴァレンタインを味わってみて下さい。
by ryo_horikawa | 2011-01-17 12:09

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa