驚いた!

昨日、長野の上田のマタギKさんより
鹿と猪が届きました。

極上です!

鹿は今シーズン、良い物が入っておりましたが、
シーズン終盤にこんなに良い物が入るとは思いませんでした。

猪もかなり良いです。


驚いた!_c0130206_12865.jpg

鹿肉の切った面はキラキラの降るミゾレの様。
きめ細かく繊維がしっかりと入り
それがたっぷりの旨味をしっかり守っている感じ。

ちょっと切って試食したところ
うまーい!のは勿論、柔らかーい^^、甘ーい!!!
驚いた!_c0130206_1285682.jpg



寂しい事に、鹿は今シーズン最後かなぁ。

あまりにも肉質が良いので、あえて凍らせ、かなりの半生でお出しします。

素朴に味わって頂きたいので、
前菜でシンプルに炭で軽く炙ってサラダ仕立てにします。



これは夏にサラダ仕立てにした高知の夏鹿。
驚いた!_c0130206_11451790.jpg



この季節はもう少し、肉をダイレクトに味わって欲しいので
申し少し野菜は少なめになります。

是非、無くならないうちに召し上がって頂きたいので速報でした!

ワインと共にお待ちしております!


今からソムリエ佐藤と相談しなきゃ。
で、またチョット食べて飲まなきゃ^^

失礼しました・・・
by ryo_horikawa | 2011-02-05 12:13

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa