桜コースのご案内

只今の桜コースの内容は以下の通りです。

ドルチェの前に小さな小さなカットのチーズ
“ラ・ロッサ” をご用意しております。
静岡の桜の葉をピエモンテ州クーネオ県のチーズ生産者に持って行って作ったというもので
桜の葉で包んだシェーブルチーズです。
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当店のソムリエ佐藤の案で、塩に桜のフレーバーを付けて
少し添えてお出しします。結構、合います。



Antipasuti

グリーンアスパラガスと春キャベツ、鱒の燻製のテリーナ
自家製マイオネーゼソースで

***

軽く炙った桜貝
トマトのクーリーとバジリコ、緑豆のサラダと共に

Primo piatto
桜海老とフキノトウのタヤリン

Secondi piatti
九州天草産天然真鯛とアサリ、春野菜のイン・カッセルォーラ
少しのバターとヴァージンオイル、フレッシュハーブで仕上げます。

***

二宮さんが丹誠込めて育てた去勢鶏 
“カッポーネ” 胸肉のさくらの葉包み蒸し
ホワイトアスパラガスのロースト添え
白ワインと煮詰めたカッポーネのブロードのソース

Granita
お口直しのグラニータ

Formaggio
ラ・ロッサと桜塩

Dolce
“モンテローザ” 桜のフレーバー
ピエモンテ州とスイスにまたがるアルプスの山のイメージ

Cafe
カフェと小菓子

7,800yen



春をお楽しみ下さい。
by ryo_horikawa | 2011-03-21 17:55 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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