増田農園の春をお店でも

昨日もも忙しく仕事をさせて頂きました。

お越し頂いたお客様、ありがとうございました。
採れたてのお野菜はいかがでしたでしょうか?

また昨日、お食事をご予定されていて
席が無くお断りする事になってしまった方々、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、是非またご予約をお願い致します。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


さて、昨日からのフィオッキはお花畑状態。
農園のこの感じをお店にも!
増田農園の春をお店でも_c0130206_11181559.jpg




お化粧室には可愛らしいアーモンドの花。
増田農園の春をお店でも_c0130206_11194874.jpg




センターテーブルにはルーコラの花。
増田農園の春をお店でも_c0130206_11201477.jpg




いたる所に菜花。
増田農園の春をお店でも_c0130206_11205114.jpg
増田農園の春をお店でも_c0130206_11203915.jpg




これは蕪です。
増田農園の春をお店でも_c0130206_11213587.jpg


子孫繁栄、花を咲かせ種を作るのは
どの植物も同じですね。
蕪はここまで育つとやはり固くなったり、栄養が種作りにいくので
味は低下していきます。ですので観賞用に頂きました。

菜花の花は、どれもその種類の味がしてまた美味しい物です。
春に次世代の為に、健気に咲く花もまた
野菜の力の一面です。
料理にも
アミューズのバーニャカウダ、
前菜のサラダ、
採れたて菜の花のパスタ、
などが登場しましたが
バタバタしていて写真は撮れていません。。。

増田さん、昨日は本当はお休みだったような、、、
お付き合い頂きありがとうございました。

春の農園の美味しさを伝えます!
by ryo_horikawa | 2011-04-04 11:31 | フィオッキあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa