本日のオードブルセット
2011年 04月 05日
フィオッキのアンティパストセットを作りました。
桜が咲いて来たので、桜に因んだ食材を多く取り入れてみました。
桜海老のピッツェッタです。
セットはこんな感じです。
〜メニュー〜
・桜の葉を詰めた鶏肉ハム“ガランティーナ”
・桜の葉風味のペコリーノチーズトルタ
・藁でスモークした桜鱒
・桜海老のピッツェッタ
・桜鯛(天然真鯛)のオーブン焼き
・菜の花のフリッタータ
・キビナゴのエスカベーシュ
・生ハムとアスパラガス
・グリル野菜のマリネ
・空豆のパテ、クロスティーニに付けてどうぞ
・自家製サルシッチャのグリル
・野菜のテリーヌ
*無添加ですので、賞味期限は本日中でございます
4人前ですが、結構良いワインのお供になると思います。
だって、
完成した瞬間の佐々木氏
「なんか盛り上がりますね」
私
「良し!スプマンテもって花見に行こう!」
小野
「シェフ、ランチあります」
晴れた昼下がりに桜を眺めながら
ワインでゆっくり過ごす時間。
今はそういった心のリセットが大切ですよね。
お集りごとや、お出かけのご予定などある方は
是非ご利用下さいませ。
詳しくはこちらの
3つ目の記事のオードブルセットのご案内を参考にして下さい。
あぁ〜ワイン持って、お花見に行きたい。。。