本日のオードブルセット

本日は、料理教室の生徒さんでもあるMさんからのご依頼で
フィオッキのアンティパストセットを作りました。

桜が咲いて来たので、桜に因んだ食材を多く取り入れてみました。

桜海老のピッツェッタです。

本日のオードブルセット_c0130206_11484147.jpg
本日のオードブルセット_c0130206_11491498.jpg



セットはこんな感じです。
本日のオードブルセット_c0130206_11493760.jpg
本日のオードブルセット_c0130206_11501646.jpg


〜メニュー〜
・桜の葉を詰めた鶏肉ハム“ガランティーナ”
・桜の葉風味のペコリーノチーズトルタ
・藁でスモークした桜鱒
・桜海老のピッツェッタ
・桜鯛(天然真鯛)のオーブン焼き
・菜の花のフリッタータ
・キビナゴのエスカベーシュ
・生ハムとアスパラガス
・グリル野菜のマリネ
・空豆のパテ、クロスティーニに付けてどうぞ
・自家製サルシッチャのグリル
・野菜のテリーヌ

*無添加ですので、賞味期限は本日中でございます




4人前ですが、結構良いワインのお供になると思います。

だって、
完成した瞬間の佐々木氏
「なんか盛り上がりますね」


「良し!スプマンテもって花見に行こう!」

小野
「シェフ、ランチあります」


晴れた昼下がりに桜を眺めながら
ワインでゆっくり過ごす時間。

今はそういった心のリセットが大切ですよね。


お集りごとや、お出かけのご予定などある方は
是非ご利用下さいませ。
詳しくはこちら
3つ目の記事のオードブルセットのご案内を参考にして下さい。



あぁ〜ワイン持って、お花見に行きたい。。。
by ryo_horikawa | 2011-04-05 12:17 | テイクアウト

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa