天草の穴子と石山さんのトマトのタリアテッレ
2011年 04月 21日
ちょっと早いですが穴子です。
今回のプリマヴェーラコースのパスタ料理の一皿目です。
太ってきたこの時期の穴子を燻製にして
赤ワインとともにソテーし
イタリアの香りムンムンの石山さんのトマトを合わせ
マジョラム、タイム、パセリ、バジリコのハーブカルテットを加えて出来上がり。
赤ワインでもいけるパスタにしました。
勿論、ロゼでもOKですが、軽い白よりは
だんぜん赤です。
意外と、こなれたガッティナーラも良く合いました。
2011年 04月 21日
祖師ケ谷大蔵 イタリア料理フィオッキホームページ http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください
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