天草の穴子と石山さんのトマトのタリアテッレ


天草の穴子と石山さんのトマトのタリアテッレ_c0130206_1892965.jpg


ちょっと早いですが穴子です。

今回のプリマヴェーラコースのパスタ料理の一皿目です。

太ってきたこの時期の穴子を燻製にして
赤ワインとともにソテーし
イタリアの香りムンムンの石山さんのトマトを合わせ
マジョラム、タイム、パセリ、バジリコのハーブカルテットを加えて出来上がり。

赤ワインでもいけるパスタにしました。

勿論、ロゼでもOKですが、軽い白よりは
だんぜん赤です。
意外と、こなれたガッティナーラも良く合いました。
by ryo_horikawa | 2011-04-21 18:11 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa