スポットちゅうのスポット
2011年 05月 12日
「このたらの芽は、本当に採れる期間が短いっす。
スポットちゅうのスポットっす。」
私
「佐々木氏、言うの遅いから。。。」
という事で、只今どシンプルに
アンチョビと炒めてスパゲッティでや
アミューズにソテーして、お出ししています。
北イタリア白ワインのケルナーと相性バッチリでした^^
アミューズは、他の山菜と3店盛りにしていますが
少々手間がかかってしまうので、ご予約の際に
「アミューズはブログの山菜盛り合わせで」
とお伝え下さい。
用意しておきます。
ちなみに、今は
“たらの芽のソテー、山ウリの炭火焼、シドケとエスカルゴのミネストリーナ”
です。
写真を撮ってみたのですが、夜の調理場はどうしてもまだ上手く撮れません。
綺麗に撮れたらご紹介します。
*佐々木氏はいつも表現が大げさなので、
スポットと言っても、そんなにすぐは無くならないと思うのですが・・・