ワイン勉強会、そしてお祝い。

今日の賄いはカレー。

でも、またまたソムリエ佐藤のワイン勉強会。

今日のお題は国際品種。

そして!

遅れ遅れではあったのですが、小野の誕生日祝い。
かな子さんが忙しい中、チョコ好きの小野の為に
“スポレート風チョコレートのトルタ”を焼きました。
ワイン勉強会、そしてお祝い。_c0130206_22383589.jpg
ワイン勉強会、そしてお祝い。_c0130206_22385041.jpg

なので、今日の勉強会の1本は、フランチャコルタのサテン。
(滑らかな、という意味でしょう。シャルドネ100%のスプマンテです。)
ワイン勉強会、そしてお祝い。_c0130206_22391213.jpg

中にはアマレッティが入ったこのトルタ、本当に美味しかった!
さすが、かな子さん。

温かい勉強会となりました。

小野ちゃん、BUON COMPLEANNO!
by ryo_horikawa | 2011-05-15 22:41 | フィオッキあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa