新ポルとアコウのフリカッサ
2011年 05月 24日


初荷のポルチーニ料理パート2。
“天草の紅アコウとポルチーニ茸のフリカッサ”
昨日のお客様で、おまかせ頂いたコースのメインで、ちょっと良い魚料理を!
というご希望でお作りしました。
昨年の天草コースのセコンドでも登場した料理です。
アコウの出汁とポルチーニ茸を一緒に煮込み、
ハーブとスパイス、生クリームで繋ぐ料理で
味の濃い白身魚が向く調理です。
生のポルチーニ茸をサッと煮込んだ食感は独特で楽しい一皿だと思います。
ご要望を伺って、それを我々がコースにまとめる。
そんな、おまかせコースも良いと思ってます。
できる事と、できない事はありますが
どんどん、ご希望をお伝え下さい。