やっぱりこの鳩は、炭火焼き!
2011年 06月 18日
二宮さんのエトフェ鳩の炭火焼 その内蔵のギオッタ風ソースです。
画像は、まかないで全員で試食用だったので
実際のボリュームより少し多めになっています。
この鳩の美味しさは、当ブログでも何度かご紹介しておりますが
召し上がって頂かないと分かって頂けない深い味があります。
しかし、ここでいうなれば、上質な甘いレバーのような味も持っています。
それは臭みはなく、まろやか!
今回はエトフェ(窒息屠殺で体内に血を残しています)の、
その旨味を味わって頂くべく内蔵をソースにしているので
血のニュアンスは強いです。
根本的にレバーがお苦手な方にはやはり難しい食材なので
他のものと変更致します。
ちょっとグロテスクな文になりましたが
内蔵や、赤身のお肉が好きな方には、大変オススメです!!!
頭もつけますよぉ。