炭火焼にサンジョベーゼ!

木曜日から忙しい日々の今週です。
ご来店頂いたお客様、有り難うございました。

ちょっと疲れると、すぐワインに依存してしまう僕は
またワインについて書いています。



前回ご紹介した、鳩。
それは、正に鉄分の料理。

ですのでワインもレバーに合うような要素の
鉄分がしっかりあって、生きた甘い果実があって
鳩に負けない旨味とパワーがあって、
炭火でオリーブオイルで仕上げる二要素にあうオリーブっぽさがあって
それにあうフレッシュ系スパイス感もあるワイン。
(うんちく長すぎー)
でグラスで開けられる価格のもの。

僕はこれが良いと思っています。
炭火焼にサンジョベーゼ!_c0130206_11132279.jpg

“ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONDA 2004”



先日に奥様とご来店頂いたソムリエ君は
鳩と一緒に、おかわりまでして頂きました。(元スタッフです^^;)


鳩に良く合い、コースの締めくくりが似合うワインです。
by ryo_horikawa | 2011-06-26 11:14

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa