出店・アッラ・フィオレンティーナ

明日は盆踊り大会!
で、フィオッキの出店メニューの“パニーニ・アル・ランプレドット”
ついに完成しました!(相変わらず大げさ^^)

このパニーニは牛の胃袋(特に4胃のギアラ)のボイルを
グリーンソースと共にロゼッタというパンで挟む
シンプルながら、美味しく食べごたえのあるパニーニです。
不思議と味は軽い。

このパンのロゼッタ、ちょっと苦労しました。
いろいろ試し、四谷三丁目ラ・ヴィータさんよりお借りした
ロゼッタ型を強く押して完成しました。
出店・アッラ・フィオレンティーナ_c0130206_1353445.jpg

本場の物はもうちょっと高さがありましたが
まぁコレくらいはOKだと思います。
味も良いし♪
とりあえず、朝から100個焼けました。
もっと焼きますよ!

ギアラも煮えました。
出店・アッラ・フィオレンティーナ_c0130206_1361973.jpg
出店・アッラ・フィオレンティーナ_c0130206_136487.jpg
トリッパも煮えました。
二つ混ぜて挟みます。

こんな感じです。
出店・アッラ・フィオレンティーナ_c0130206_1394083.jpg

500円です。

この他に、仔豚の丸焼き、800円(←かなりお得!)

サルシッチャ、500円。

どんどん挟みますよ!!


ワインもありますよ!
500円。

スプマンテも、結構シャレたグラスでありますよ!
800円
ちなみにフェラーリ♪


気分はフィレンツェの市場ですボンジョルノ♪

スタッフ皆用のイタリアTシャツも買っちゃいました♪
(このへんが、いつもながらの無駄な盛り上がりです。)


明日の土曜日、午後1時より
祖師谷駅前の広場にて開始、夜の8時半くらいまでです。

ちなみに昨年も7月の土曜日だったのですが、
5時くらいから、かなり混雑しますし、
僕の個人的な事なのですが、
僕は5時半までいまして、
お客さまと少しでもお話ししたいので
是非夕方までに足をお運び下さい。

まぁ、混んでるのもお祭りらしくて良いですけどね。

とにかく、何に一度の出店です。
是非お待ちしております!
by ryo_horikawa | 2011-07-08 13:14

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa