茄子
2011年 07月 15日
そのままお客さまにお届けするのが僕たちの役目。
それは、一工夫加えて、美味しい物を更に美味しくするということ。
見た目やストーリー、味のコントラストや調理方法などなどなわけで
そのままカジって下さいっていうんじゃぁ、料理人いらなくなっちゃいます^^
でも料理人がまず、カジった美味しさと癒される気持ちを持たないと始まりません。
新鮮な増田さんの夏野菜はそのままカジるのが旨いから
それを更なる何かに変えるのが面白いところ。
素材の持ち味を壊さず、なるべくいじらず・・・
今の茄子はこんな使い方。
“増田さんの焼き茄子と天草の鯵のリングイーネ”
石山さんのトマトも名脇役で登場!
しっかり味が詰まって甘い、増田さんの茄子。
他にもいろいろな料理で登場しますよ!