真夏の増田農園

何となく寝付けず、眠りに入るとまた地震。。。
目が覚めると、予報通りの小雨の朝。
若干テンション低めで車を走らせると、
ご機嫌斜めな空のお陰で、行楽客が少ない道のりは快適そのもの。

早めに農園に着いたので、畑を一周。
夏野菜たちが元気に実っていました。

毎年お世話になっています、オクラ。
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茄子。
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ナチュラルな甘さが美味しい、まくわ瓜。
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ハウスでは、青い香りたっぷりのトマト。
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いつもながらに元気を頂くのですが、
最近はそれと同時に
農園に来るとホッとします。

いつもの所でいつもの人たちのいつもの笑顔。

今朝も忙しい中、いろいろお話を聞かせて頂きました。

毎年、暑くなる日本で、自然の物と向き合う増田さん。
進さんのの一言が凄く印象的でした。
「年々、難しくなりますね。野菜作るのが。」


そんな中でも、沢山のおいしい野菜を作って下さって
我々としては本当に感謝です。


本日のランチでは、ミディートマトとレモンバジルのスパゲッティーを作りました。
お陰様で、本日のランチもギッシリ満席となり
かなりバタバタ状態で画像はありませんが
旨味からくる甘さというか、香りというか、シンプルで美味しい料理になっていたと思います。

“どこでもドア” があったら、もっと新鮮な野菜料理ができるのになぁぁぁ。
by ryo_horikawa | 2011-07-31 17:34 | 増田農園

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa