卵茸

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イタリア語で “オーヴォリ” という茸です。
イタリアでも採れる時期が短いのと、量が少ないので高級茸です。
(ポルチーニの1.5倍くらいの価格です)

かなり状態の良い物が入りました。
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この様な幼茸は生が最高です。




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卵の殻から育つ様に成長する茸で

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これくらいまでなら、生で美味しいですが
もう少し伸びだすと、加熱向きです。
(これもまた美味しい)


ルーコラと相性が非常に良く
イタリアの定番スタイル
ルーコラとパルミジャーノチーズでサラダにします。
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トリュフの様な過激な味でなく
上品な旨味の茸です。


ご興味のある方はお早めに!


*一握りくらいのスライスサラダで¥1200です。
by ryo_horikawa | 2011-09-04 16:20

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa