白トリュフづくしコース

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少し肌寒いくらいに季節が変わって来ました。
ドンドン秋食材が入って来ております。

そして、フィオッキにも沢山のお客様にいらっしゃって頂く事が出来ております。

特にランチは満席が続いてしまい、お断りとなってしまいましたお客樣方
本当に申し訳ございませんでした。

最近は前日にご予約で埋まってしまう事もありますが
とにかく「行こう!と思ったら、まず電話!」でお願いします!
ひとりでも多くの方にフィオッキの料理を食べてもらいたいです。

そして特にこの時期は
ピエモンテ州に行きたくなってしまうくらいの
北イタリア食材ベストシーズン!

で、白トリュフを入荷しております。

今回はちょっと産地を変えてトスカーナ州のサン・ミニアート産。
ここも白トリュフの名産地です。
仕入れたトリュフが、この後どう変化していくか分かりませんが
今のところバッチリ香ってます!


で、せっかくなので、当ブログ用になるかな・・・
白トリュフコースを設けます。

もし、メニューに載せていなくても、
「ブログの白トリュフコースある?」
と訪ねてみて下さいね!

というのも、入荷は週1回だし。
コースの価格も価格なもので・・・
でも!いつもこのブログを読んで下さって頂いている日頃の感謝を込めまして
かなり赤字覚悟の内容なんです。

なので、是非この機会に白トリュフをお楽しみ下さいませ!




白トリュフづくしコース 
(全てのお皿に白トリュフがかかります)

¥ 12,600


その日のアミューズ

***

ヴィテッロ・トンナート 蕪のサラダと共に

***

栗とお米のミルクのズッパ

***

タヤリン・アル・ブッロ

***

ホロホロ鳥胸肉とフォアグラのソテー 生ハムとスプマンテ、
ホロホロ鳥の卵黄でのフリカッサ 里芋と洋梨のロースト添え

***

出来立てザバイオーネ

***

Cafeと小菓子





画像は前菜のヴィテッロ・トンナートの試作です。
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この後、蕪との相性に気がつき、蕪のスライスサラダを添えます。


こちらはホロホロ鳥。
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こちらの試作はフォアグラ無しだったのですが
味見をしたら、単純に欲しくなってしまい、フォアグラも参戦です。


ザバイオーネの画像が無いのが残念。
こちらはフィオッキでいつも白トリュフを楽しんで頂いています
Sさんにお出ししていた特別ドルチェ。
今回はコースに登場です!








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by ryo_horikawa | 2011-10-22 12:54

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa