クリスマスの販売品

本年もクリスマスチキンを販売致します。
それから、グバーナも・・・

まずはチキン。
画像は昨年の物です。
クリスマスの販売品_c0130206_19382658.jpg

これの1.5〜2倍の大きさで
1羽 ¥4,200 です。

今回は昨年よりもう少し食べごたえのある雛鳥を焼きます。
鶏は鮮度が命なので、絞めたての物をフレッシュなうちにマリネして
その日に焼きます!
かなり美味しいと思います。
明日か明後日に焼いてみますのでまたご報告致します。



グバーナです。
クリスマスの販売品_c0130206_19403777.jpg

1ホール ¥2,100 です。

北イタリアはフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州の郷土菓子です。
本来は甘いパン生地で作るのですが、文献に寄ると最近(現代?)では
パイ生地で作られるとの事。
両方試したのですが、スタッフの美味しさ多数決でパイ生地の圧勝だったので
パイ生地で販売致します。

味はドライフルーツ入りのパネットーネに似ています。

グラッパをかけて食べるお菓子でグラッパとは高相性!
お酒の強い方には、是非試して頂きたいです。

北イタリアのクリスマス満喫のお菓子です。


ご予約お待ちしております!






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by ryo_horikawa | 2011-12-02 19:42

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa