クリスマスの販売品
2011年 12月 02日
それから、グバーナも・・・
まずはチキン。
画像は昨年の物です。

これの1.5〜2倍の大きさで
1羽 ¥4,200 です。
今回は昨年よりもう少し食べごたえのある雛鳥を焼きます。
鶏は鮮度が命なので、絞めたての物をフレッシュなうちにマリネして
その日に焼きます!
かなり美味しいと思います。
明日か明後日に焼いてみますのでまたご報告致します。
グバーナです。

1ホール ¥2,100 です。
北イタリアはフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州の郷土菓子です。
本来は甘いパン生地で作るのですが、文献に寄ると最近(現代?)では
パイ生地で作られるとの事。
両方試したのですが、スタッフの美味しさ多数決でパイ生地の圧勝だったので
パイ生地で販売致します。
味はドライフルーツ入りのパネットーネに似ています。
グラッパをかけて食べるお菓子でグラッパとは高相性!
お酒の強い方には、是非試して頂きたいです。
北イタリアのクリスマス満喫のお菓子です。
ご予約お待ちしております!

にほんブログ村