クリスマスチキン 今年版

クリスマスチキン 今年版_c0130206_20401122.jpg


今回販売致します、クリスマスチキンの雛鳥を試し焼きしてみました。
(もちろん試食も^^)

届きたてのフレッシュチルドの鶏を一日マリネしてまずはフライパンで
こんがりの手前くらいまで、特に火の通りづらいところを念入りに焼いて休ませます。

その後、低温のオーブン(上直火)で焼いては休ませの作業でこんがりと焼き上げます。

冷めてから、いよいよ 「ナイフの入刀です!」
クリスマスチキン 今年版_c0130206_20415388.jpg


クリスマスチキン 今年版_c0130206_20421260.jpg


クリスマスチキン 今年版_c0130206_2043147.jpg


肉質が良いので包丁を入れると、しっかり休ませた肉にもかかわらず
肉汁がジュワ〜っと溢れます。

昨年の倍の大きさですが、胸が肉厚でした!

ですので、捌いて盛ると結構なボリュームです。
クリスマスチキン 今年版_c0130206_20453566.jpg


食べてみると、、、ホントに美味しいー!

自分の店の宣伝になってはしまうのですが
本当に美味しいので「是非召し上がって頂きたい」の一言です。

とにかく、この鶏は旨い!

既にご予約頂いた方、期待していて下さい!


と、ここまで言っておきながら、クリスマス営業と重なっているために
一日で焼ける個数に限りがございます。
ある程度の数で閉め切らせて頂きますので、ご理解の程、お願い申し上げます。
(出来るだけ、やれるだけ頑張って焼きますで、お問い合わせ下さい!)

1羽 ¥4200(ジャガ芋のロースト付き)
12月19日(月)より販売致します。

ご予約をお待ちしております。
tel:03/3789/3355









にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by ryo_horikawa | 2011-12-05 22:18

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa