休暇明け恒例の・・・

冬と夏に頂く休暇明けの楽しみが、賄いです!

皆の故郷や旅先の思い出のお土産を、皆で味わい、

「これって何? 地場ではポピュラーなの?
 こんなのあるんだ〜  コレ美味しいね!」

など、やたらとコメントが飛び交う訳で
楽しい時間となります。




営業初日は、佐々木氏の岩手小旅行(彼の地元、秋田からなので)土産
“じゃじゃ麺” です!
休暇明け恒例の・・・_c0130206_115010.jpg


岩手は盛岡では、わんこ蕎麦や冷麺と並び名物なようです。

いわゆるジャージャー麺を岩手の人達が改良を続け
コレになったそうですが、佐々木氏に聞くと、かなり昔からあるそうです。

ご当地グルメ、美味しかった^^ご馳走さまー!









にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by ryo_horikawa | 2012-01-09 11:07 | フィオッキあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa