増田さんの春野菜到着

ポカポカの “春” な今日、フィオッキのサポーターKEIKOさんは
午前中にフィオッキのフェスタセットを持って
砧公園にお花見に出かけて行きました。

いいな〜〜〜。

最高なお花見日和でしたね、今日は!


本日も増田農園から美味しい野菜達が届きました。
だいたい、週2回のペースで届きます。

この野菜達があると、一先ず安心!

以前に九州の阿蘇でスローライフをされいる野中さんご夫婦の
「お金がなくても野菜があれば安心なんだよね」という言葉を思い出します。






増田さんの春野菜到着_c0130206_1712444.jpg

画像は黄色い菜の花と白いのがルーコラの花です。

桜も咲いて、やっと温かくなって来た最近、
農園も春らしくなっているのが窺えます。

治子さんの言葉です。
「野菜達も自分の子孫を残そうと、一生懸命に花を咲かせ、種を身籠るの」

この季節は野菜から「生命」という事を花や実から教えてもらえる季節です。

増田農園にお邪魔する様になって
とても大切な事をいろいろと教えて頂ける様になりました。

本質的なところを深く考え、前に進む生産者さん。
その食材で調理させて頂く僕たち。
それを召し上がって頂き、またそれを求めて下さるお客樣方。
そしてその基盤にある自然。

この相対性を濃くしていきたい。そんな思いです。



晴れた空の下、心地良い春の風が
土と草や花の香りを漂わせる増田農園。

またまた行きたいなぁぁぁ。。。


















にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by ryo_horikawa | 2012-04-09 17:16

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa