イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_1031243.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_1024765.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_1023022.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_101365.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_1012330.jpg
イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_10205450.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_10195948.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_1005257.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_1002378.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_9501090.jpg
イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_10222365.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_1021514.jpg
イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_101927100.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_9511536.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_9504910.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_9483144.jpg

イタリア研修旅行記(ヴィアレッジョ)_c0130206_105277.jpg



イタリアに着いて、二日目の朝は
日の出とともにミラノを散歩して
9:00の電車で一気のトスカーナ州の沿岸にある
ヴィアレッジョという村へ行きました。

こちらは、ヴェネツェアと共にカルネヴァレ(カーニバル)で有名な街。

この季節の地中海沿岸の街は、とっても良い気候でした。

ここはランチに寄っただけなので、街観光は無し。

お目当ては、ただひたすら“カッチュッコ” だったのですが。。。

無い。。。

前もってお願いしておくか、木曜日(なにやら大市場の日のようで)しか出来ないし
どこのレストランもそうだ、という事でした。

いきなり、段取りの悪さを痛感させて下さいました(涙)。

しかし、我々が食べたい物は伝わっていた訳で
魚介のスープ的な料理もありながら
お任せした地場の料理コースはどれも美味しかったー^^!

バッカラの煮込みや、カサゴを詰めた茄子のインボルティーニ。
(佐々木氏の一言「この茄子、シャレた味すんなぁー」)
手打ちパスタのアサリ、スミイカ、パプリカの煮込みソース、などなどなど。

イタリアの魚介も、日本とはまた違った美味しさがありました。

日本の魚介の複雑な旨味と違って
ストレートな甘みというか美味しさというのか。。。


それから地酒ワイン。
これが食事にホントーに良く合いました。
他のワインも飲んだんですけど、
やっぱりこの激安の地酒が一番合うんですね。

分かっちゃいたけど、やっぱりそうなんだな、うん。

盛り上がった所で佐々木氏が突然ずっとサーブしてくれていた
オーナーっぽい、ジャンニおじさんの着ているいる、Tシャツが欲しい!
との事。

何処で売ってるか尋ねると
「ちょっと待ってな」といって、1枚くれました。

ご満悦の佐々木氏とジャンニおじさんのツーショットも収め、
なんか、胃袋と共に、心も満たされた
美味しく楽しい漁港街での食事の時間でありました。










にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by ryo_horikawa | 2012-05-24 10:40

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa