伊豆、小旅行
2012年 08月 04日
目的は、、、
調理師学校生のアルバイター、雄太君を
僕の知り合いシェフの店、ダル・ピラータに1ヶ月研修に送り出す為です。
12席で蔵を改装した、早川シェフの思いがそのまま表現されている店なので
雄太君だけでなく、皆の勉強にもなるかと思い、日帰り小旅行です。
こちらが雄太君。
とっても真っ直ぐな、ガッツある若者です。
海の前のお店はこんな感じです。
蔵を改装したので、天井が高い。いいなぁぁぁ。
素敵なシャンデリアなんかも。
料理は伊豆の食材をふんだんに使った、早川シェフのハート料理!
美味しい!
早川さんはとっても優しい方で、料理にもそれが繁栄されていると
いつも思うのですが、でも味はしっかりしているんですよね〜。
美味しい食事の後は、お店の前で記念撮影!
そのまま、雄太を置き去り^^、一行は天城を越え、沼津へ。
(途中はお約束の、わさびソフトクリーム!)
目的は、当店の生物オタク、いや、もはや先生というべきかの
佐藤と佐々木の二人の熱い熱い希望により、深海水族館です。
到着すると外観は「小さい・・・」
が、しかし、
内容はかなり濃いようで、二人ともケッコー興奮してました^^。
午後からは天気も良く、とっても楽しめました。
強いて言えば、台風の影響で高波により、海に入れなかったのが残念。
小野の身長の倍くらいの波でした。
雄太という一人の若者の ”やる気” のおかげで
僕は旧友に会えたし、皆をそこに連れて行けました。
若者のやる気って良いな!
頑張れ!雄太!
皆、応援してるよー!!!
にほんブログ村