鹿料理
2012年 10月 27日
ジビエが始まっております。
蝦夷鹿のレアロースト。
毎年のことですが、やっぱりジビエは美味しいですね。
鹿はちょっと変わった焼き方をしておりまして
肉に加熱ストレスをかけず、しっとりと焼いております。
鹿は旨味がしっかりあるのですが、
加熱ストレスによってその体液が外に出てしまい易い肉質です。
繊細な旨味のある柔らかい肉質を楽しんで頂けると思います。
ソースはスパイスを効かせた赤ワインソースです。
以前はポートワインのソースでご用意しておりましたが
ちょっと理由があり、赤ワインソースです。
このほうが良く合います。
北イタリアの黒い果実感とスパイス感の強い赤ワインが良く合います!
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