天草コースの一品。

パスタ料理で
“トローフィエ アオリイカとフキノトウ、その内蔵のソース”のご紹介です。

天草コースの一品。_c0130206_23335240.jpg


天草から鮮度の良いアオリイカが届くので、到着後すぐに内蔵を取り出しソースに。
こちらがアオリイカです。

天草コースの一品。_c0130206_23523676.jpg


身はフキノトウとサッと炒め、内蔵ソースをサッと絡め、
パスタをサッと和えて出来上がり。

特徴的な春の料理で、香りのパスタ!です。

しかしアオリイカは甘くて美味しいですね。

そしてワインの合わせが面白い料理だと思います。
by ryo_horikawa | 2013-03-01 23:56

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa