春のスフォルマート



春のスフォルマート_c0130206_18315817.jpg



只今の旬菜コースの温前菜
“桜海老とジャガ芋、グリンピースのスフォルマート クリームのバーニャカウダソース”
です。

スフォルマートはプリンのようなものです。

味はというと・・・
口の中に入れた時に・・・

マッシュポテトと、加熱した桜海老と、軽くボイルしたフレッシュグリンピース、オムレツみたいな卵味・・・ちょっとだけ水分欲しい感じのところに、クリームでまろやかになったアンチョビとニンニクのバーニャカウダは注入されて、しっとりまろやか〜になります。

そんな味です。

ワインは春らしい白ですね!
by ryo_horikawa | 2013-04-26 18:32 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa