イタリア品種のトマト

イタリア品種のトマト_c0130206_19243124.jpg
イタリア品種のトマト_c0130206_19245794.jpg
イタリア品種のトマト_c0130206_1925187.jpg


先日、三浦半島の安田農場で仕入れたトマトです。
小さめのカボチャくらい大きいです。

イタリアの品種で “クオーレ・ディ・ブエ” 意味は
「牛の心臓」イタリアのそれはもっと縦長です。

水分が多く無いので生食向き。
カプレーゼ!も良いですが、正に冷やしトマト向きです。

でもここ農家さんの野菜はみずみずしさタップリなので、ちょうど良いのでは?と
加熱すると、美味しい!

で、パスタのソースに。
イタリアらしい味になりました^^!
by ryo_horikawa | 2013-07-22 19:28 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa