美味しい四川料理店
2013年 11月 16日
13周年のお祝い〜〜〜でこんな素敵なお花を頂いてしまいました。
僕は仕事柄か、外での食事は西洋料理が多く、中華はそれほど食べに行きません。
いわゆる、深くは良く分からない料理のジャンルです。
それが故に、僕も先日お邪魔した時にとても刺激を受けました。
でも知らない僕でも思うんです。
美味しい。。。
辛いんだけど美味しい。。。
他の中華とは何かが違う。明らかに美味しい。。。
この疑問を帰りがけの林氏に問いました。
応えは
「胡麻や一味などの調味料を手作りで丁寧に作っているからかな・・・」
とても謙虚な林氏は、続けて
「努力しているとか、そういう事を言いたいのではなくて、
そうしないと自分の味にならないから、それは嫌なので当たり前のことなんです。」
やはり美味しさの秘密には“手間”があるんですね。
こういう人の作る料理は美味しいんですよね。
芦花公園の「川国風味小林」さん。オススメですよ。
画像は先日頂いた麻婆豆腐。
汗を沢山かきながらいただきます。
辛いですよ〜
美味しいですよ〜