クリスマスメニュー、始まっております
2013年 12月 20日
皆さん、ご体調は如何でしょうか。
フィオッキでは、クリスマスメニューが無事にスタートしております。
本当は全ての料理を写真を撮ってご紹介したいのですが
どうやらなかなか出来なそうなので、とりあえずこの温前菜を。
塩をして軽く干し旨味を出したアンコウにパンチェッタを巻いてロースト。
それと、アンコウのコロッケ。これは、身以外、全てを鍋で炊いて、
皮や内蔵、ほほ肉などとそのスープと、蒸したアンキモ、
そして里芋とハーブでのクロケッタ(コロッケ)を揚げて、
マルドン海峡のクリスタル塩にのせます。
増田さんのホウレン草のピュレと、冬の黒トリュフ、ザクロを散らした一品です。
アンコウを丸ごと楽しんで頂きたく、じっくり考え完成しました。
是非、召し上がって頂きたい一品です。
店内では今夜から、今年もミラノ出身のピアニストのCESARE PICCO の曲が流れております。
ゆっくりとクリスマスの夜をお楽しみ下さい。
Buon Natale !