鰆と弓削瓢柑

フィオッキには冬から初夏にかけて
山口県より、減農薬の柑橘類が沢山届きます。

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こちらは、弓削瓢柑(ゆげひょうかん)。
早生、そして和製グレープフルーツといわれています。

美味しい白身魚に柑橘を〜と考えていたところに
優しい味わいのこのグレープフルーツ的な味わいは、グッドマッチかと思っております。

脂ののった鰆を塩とオイルでマリネした後、皮目を炙ってお皿に並べ、サラダを添えて
弓削瓢柑とアサリのジュースのゼリーと、弓削瓢柑のヴィネグレットをかけて出来上がり。


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只今の旬菜コースの前菜です。


先ずは冷えた白ワインと!!!
by ryo_horikawa | 2014-04-08 21:41 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa