エスカルゴと山菜リゾット

エスカルゴと山菜リゾット_c0130206_11345353.jpg



この季節に良く作る料理です。

フランスのブルゴーニュ産のエスカルゴと、シドケやウドや筍、
この写真には、先日スタッフの海が、長野の宮澤シェフから頂いて来た
”のびる”もちゃっかり乗ってますね〜。

エスカルゴの処理をちゃんと行い、バランス良く、ハーブとスパイスを効かせ
程よくバターとチーズを効かせると
と〜っても美味しく、また、この季節ならではの風味を楽しんで頂ける料理だと思っています。

「ピエモンテ人の手元にこの山菜があったら」
というテーマで作っております。

旬菜コースのプリモピアットです。
是非お試しくださいませ!
by ryo_horikawa | 2014-04-10 11:36 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa