料理教室
2014年 06月 17日
普段と違う事をやるのは何かと大変ですが、
生徒さん達の興味津々な目と、楽しいお人柄に支えられ
知らぬ間に月日が流れております。
しかし毎回、毎回、シェフ堀川がカリキュラムを決めるが遅く
それに従い、レシピの打ち込み印刷作業が遅れ
それに従い、教室中のスケジュール立てが遅れ
それに従い、スタッフとの打ち合わせが遅れ
そしていつもスタッフに、「シェーフ!、教室の内容はまだですかー?」と
煽られる毎月であります。
改善しようと毎月教室が始まる前は心に強く思い
教室が終わると、すっかりそんな事は忘れ
結局毎月、同じ状態であります(笑)。
今月の教室は明日ですが、
なんとか昨日に全ての打ち合わせを終え、
スタッフはその準備に終われている今日です。(誰のせい?)
それはまるでW杯をギリギリに間に合わせたブラジルのように?
間に合いましたね!
今月は今が旬のズッキーニを生で食す技!
そのままでも美味しいところを
生ハムやらチェリーやら、リコッタクリームを加えた複合系。
題してズッキーニのサラダ、ハイブリッドスタイル!(大げさですね〜〜〜)
や
手打ちパスタのピーチでの石山サンのトマトソース。
メインは今回はお魚とアサリのインパデッラ。
ドルチェは助っ人かな子さんの、ココナッツのブランマンジェ、メロンのサラダ添え。
です。
美味しいですよ〜!
次回は、7月9日です。
ぜひご参加くださーい!
いや〜しかし、レシピ作るの、苦手ですぅ〜〜〜(汗)