料理教室

フッと振り返ると、料理教室も始めてもう5年が経ったみたいです。
普段と違う事をやるのは何かと大変ですが、
生徒さん達の興味津々な目と、楽しいお人柄に支えられ
知らぬ間に月日が流れております。

しかし毎回、毎回、シェフ堀川がカリキュラムを決めるが遅く
それに従い、レシピの打ち込み印刷作業が遅れ
それに従い、教室中のスケジュール立てが遅れ
それに従い、スタッフとの打ち合わせが遅れ
そしていつもスタッフに、「シェーフ!、教室の内容はまだですかー?」と
煽られる毎月であります。
改善しようと毎月教室が始まる前は心に強く思い
教室が終わると、すっかりそんな事は忘れ
結局毎月、同じ状態であります(笑)。


今月の教室は明日ですが、
なんとか昨日に全ての打ち合わせを終え、
スタッフはその準備に終われている今日です。(誰のせい?)
それはまるでW杯をギリギリに間に合わせたブラジルのように?
間に合いましたね!

今月は今が旬のズッキーニを生で食す技!
そのままでも美味しいところを
生ハムやらチェリーやら、リコッタクリームを加えた複合系。
題してズッキーニのサラダ、ハイブリッドスタイル!(大げさですね〜〜〜)

手打ちパスタのピーチでの石山サンのトマトソース。
メインは今回はお魚とアサリのインパデッラ。
ドルチェは助っ人かな子さんの、ココナッツのブランマンジェ、メロンのサラダ添え。
です。

美味しいですよ〜!


次回は、7月9日です。
ぜひご参加くださーい!


いや〜しかし、レシピ作るの、苦手ですぅ〜〜〜(汗)


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by ryo_horikawa | 2014-06-17 11:35 | フィオッキあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa