料理教室

先日の料理教室のご紹介です。

いつも内容は、前菜、パスタ料理、メイン料理、ドルチェ一品ずつを
僕がデモンストレーションを行い、
その後、レクチャーした料理をコースとして召し上がって頂くスタイルです。
コンセプトは、手に入り易い食材で、簡単に作れて、
コツやポイントを押さえるとより美味しくなるイタリア料理。
そんな感じです。


この日のメニューは
前菜・・・生ハムと生ズッキーニ、チェリーのサラダ リコッタクリームで

パスタ・・・手打ちパスタ“ピーチ” 石山農園のトマトのソース

メイン料理・・・平目とジャガ芋、アサリのインパデッラ

ドルチェ・・・ココナッツ風味のパンナコッタ メロンのスープと共に



教室の風景はこんな感じです。

なごやか〜に進んでゆく楽しい教室ですよ。

お気軽にご参加ください。
詳細はこちらをご覧下さいませ。


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by ryo_horikawa | 2014-07-01 19:14 | フィオッキあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa