桃ちゃんドルチェ
2014年 07月 27日
当店の“モモちゃん”こと(そう呼んでくださるお客様がいまして^^)、
ユミちゃん考案の新作ドルチェです。
何度も試行錯誤を繰り返し、やっと完成。
その道のりで、僕もあ〜だの、こ〜だの言うのですが
いつも前向きに受け入れてくれて、
その完成の早さの行動力にはいつも驚かされます。
肝心のお味は・・・
“白桃のコンポートと、そのソルベットとそのスープでのゼリー 紅茶風味のパンナコッタと木苺のソース、アーモンドのチャルダ添え”
です。
白桃にピッタリの濃厚な紅茶風味のパンナコッタを少し中央に忍ばせ、
ホワイトバルサミコ酢で酸味もつけたキリッと冷たい桃のシャーベットで
全体を引き締めたデザートです。
もちろん桃のコンポートが主役です!
桃好きな方、是非お試しを!!!