夏鹿

夏鹿_c0130206_21551323.jpg


北海道より、野生の鹿肉が届いております。

山に餌が豊富にあるこの時期の鹿は
旨味がたっぷりで美味しいですね!
そして脂冬の鹿に比べて、脂がクセが無く美味しい!

暑いこの季節はジビエであっても爽やかソースでご用意です。
ミントは飾りというよりはテイストのアクセント。
とても相性が良いので、是非お肉と一緒に頬張ってください。

画像はチェリーですが、ブルーベリーに変更予定です。

旬菜コースのメイン料理でご用意しております。


合わせるワインは・・・是非ソムリエにご相談ください。
ワインがとっても寄り添う料理ですから。
by ryo_horikawa | 2014-07-28 22:03 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa