ジェノベジーネ ツルムラサキとバジリコペースト、アワビ、その肝のソース
2014年 07月 31日

毎日暑いですね〜〜〜
いかがお過ごしですか?
夏の個性派野菜、ツルムラサキの登場です。
本当にツルを伸ばし育っています。その姿もなんとも言えず力強い。
先日の日曜日に増田農園にお邪魔した際に
カンカン照りの下、元気に育っていました。
そんなツルムラサキの風味は個性的で貝にも良く合います。
今回はアワビと合わせてショートパスタと合わせています。
添えてあるのは、アワビの肝のソースと
ツルムラサキの花です。
この料理は合わせるワインがちょっと難しいです。
ご来店の際には是非ソムリエ佐藤にご相談ください!
ツルムラサキの画像。先日の増田農園にて。
画像下部の小さな丸いのが花です。
ツルが絡み合っているところ、撮り忘れました。。。
