9月の旬菜コース

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昨日より、ディナーのメインコース、旬菜コースが新しくなりました。

今回は短い期間となりそうです。
お早めにご予約を頂けると幸いです。

画像の温前菜は一見ただのミルクですが
底に里芋のクレーマ、その上にモロヘイヤのヴェッルタータ、
中にはアワビとトリュフを忍ばせ、
上からミルクの泡でカプチーノ仕立て!という料理です。
(所謂スープでありズッパですが、
ズッパとはイタリアの郷土性が少しでも感じないとそう言いたく無いんです)


でも・・・実はこれだけで完成では無いんです。

これだけだと、美味しいとは思うのですが、どことなく優しすぎる。

この料理にはオプションパーツがありまして
アワビの肝のパテをのせたクロスティーニを添えています。

これと一緒に召し上がって頂くと、一気にコクが増し、そしてまとまります。


やっぱり料理のキモは、肝っすね。


お後がよろしいようで〜

失礼いたしました。
by ryo_horikawa | 2014-09-06 10:15 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa