おかげさまで、満14歳です。

本日、フィオッキは15年目のスタートを切りました。

周年パーティーや特別コースなどは行わず、
全くもって平常な営業ではありますが、
ここまで14年間、フィオッキを支えて下さったお客樣方や
現スタッフと過去のスタッフ、
生産者さんや、関わりあるまわりの方々に多大な感謝をしております。

応援して下さった心に、また更なる楽しみを添えられるよう、
ちょっとオジさんになり始めた僕と若手スタッフ、
ベテランとなって来たのホール2名とで頑張って参ります。

これからもご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。







毎日、朝出勤して、まな板を洗って仕込みが始まり、
ランチの準備をして、ホールも掃除にセット、
打ち合わせをして、ランチの営業をこなし、
お皿を洗って片付けて、
まかないを作って、みんなで食べて
また片付けして、仕込みをして、夜の準備をして
ホールはセットして細々準備して
夜の営業をこなして、お皿洗って片付けて
掃除をして、ゴミを捨てて、まな板を漂白して
発注して、レジ締めて、おつかれさま。

毎晩、当たり前になってる、
「お疲れさまでした」

「お疲れ様です。ご苦労さん!」

本当は本当に
「ご苦労様」

いままで店がこうして来れたのは
スタッフの何気ない毎日のコツコツとした努力です。

心から、ありがとう。

そして、また今日からよろしくです!




おかげさまで、満14歳です。_c0130206_1853509.jpg

by ryo_horikawa | 2014-10-02 21:43 | ご挨拶

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa