おかげさまで、満14歳です。
2014年 10月 02日
周年パーティーや特別コースなどは行わず、
全くもって平常な営業ではありますが、
ここまで14年間、フィオッキを支えて下さったお客樣方や
現スタッフと過去のスタッフ、
生産者さんや、関わりあるまわりの方々に多大な感謝をしております。
応援して下さった心に、また更なる楽しみを添えられるよう、
ちょっとオジさんになり始めた僕と若手スタッフ、
ベテランとなって来たのホール2名とで頑張って参ります。
これからもご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
毎日、朝出勤して、まな板を洗って仕込みが始まり、
ランチの準備をして、ホールも掃除にセット、
打ち合わせをして、ランチの営業をこなし、
お皿を洗って片付けて、
まかないを作って、みんなで食べて
また片付けして、仕込みをして、夜の準備をして
ホールはセットして細々準備して
夜の営業をこなして、お皿洗って片付けて
掃除をして、ゴミを捨てて、まな板を漂白して
発注して、レジ締めて、おつかれさま。
毎晩、当たり前になってる、
「お疲れさまでした」
と
「お疲れ様です。ご苦労さん!」
本当は本当に
「ご苦労様」
いままで店がこうして来れたのは
スタッフの何気ない毎日のコツコツとした努力です。
心から、ありがとう。
そして、また今日からよろしくです!