ジュエーメの料理 01/10/2014

先日訪れた、フィオッキの元スタッフがオープンした
秋田のジュエーメの料理をご紹介します。


前菜の盛り合わせです。
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セリのスフォルマートにフォンドゥータソース、これ特に美味!



最初のパスタ料理はトルテッリーニ・イン・ブロード
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秋田といえばの比内地鶏の詰め物パスタで、その鶏ガラでのスープに、佐々木の実家の山で採れたサワモタシという茸と一緒に浮かべてあります。
比内地鶏の味の深さは凄いですね。メチャ美味しかった。



次のパスタ料理は
パッケリ モクズガニのソース
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モクズガニはミソが美味しいという事で、別にミソのソースも添えてありました。
パッケリは筒状のパスタですが、モクズガニの漁は、太いパイプを使うそうで
それに因んでだそうです。
不思議と相性バッチリ、味バッチリ!
ミントも利いてて、濃厚だけどしつこく無い、完成度の高い一品。



セコンドは猪の炭火焼です。
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こちらも秋田の角館で、猪を家畜としている農家さんから仕入れているそうです。
野生の猪に油をのせた肉質という印象。
こちらも食べ応え十分の肉の横綱料理でした。



ドルチェはミストです。
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洋梨のパンタルトなど、どれも美味しかった〜




僕の料理を作ってくれていた人の料理だから
なんとなく自分好みなのでしょうが、そういう事を抜きにしても
そして、元スタッフという仲間意識を抜きにしても
美味しいしっかり味の料理です。
そして秋田に来た!感じが満載です!

是非ご堪能ください!
by ryo_horikawa | 2014-10-06 22:04 | フィオッキあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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