ジュエーメの料理 01/10/2014
2014年 10月 06日
秋田のジュエーメの料理をご紹介します。
前菜の盛り合わせです。
セリのスフォルマートにフォンドゥータソース、これ特に美味!
最初のパスタ料理はトルテッリーニ・イン・ブロード
比内地鶏の味の深さは凄いですね。メチャ美味しかった。
次のパスタ料理は
パッケリ モクズガニのソース
パッケリは筒状のパスタですが、モクズガニの漁は、太いパイプを使うそうで
それに因んでだそうです。
不思議と相性バッチリ、味バッチリ!
ミントも利いてて、濃厚だけどしつこく無い、完成度の高い一品。
セコンドは猪の炭火焼です。
野生の猪に油をのせた肉質という印象。
こちらも食べ応え十分の肉の横綱料理でした。
ドルチェはミストです。
洋梨のパンタルトなど、どれも美味しかった〜
僕の料理を作ってくれていた人の料理だから
なんとなく自分好みなのでしょうが、そういう事を抜きにしても
そして、元スタッフという仲間意識を抜きにしても
美味しいしっかり味の料理です。
そして秋田に来た!感じが満載です!
是非ご堪能ください!