洋梨のスープ そのコンポートとリコッタクリーム、チョコレートのジェラート添え

洋梨のスープ そのコンポートとリコッタクリーム、チョコレートのジェラート添え_c0130206_1724124.jpg

旬菜コースのドルチェです。
今回もユミちゃんが試行錯誤の上
完成させてくれました。

洋梨のをスープにし、そのコンポートを沈め
リコッタクリーム、チョコレートのジェラート、
上からアーモンドのチャルダとセルフィーユのサラダ。

何度も試作を繰り返し、出来上がったこのドルチェは
スプーンですくって頬張れば
三位一体、洋梨の美味しさが口一杯に広がります。

ユミちゃんご苦労様でした。


今回のコース、全体的に重たい訳ではないですが
どことなく濃度のある全体像。

最後に爽やかに締めてくれるのです。
by ryo_horikawa | 2014-10-18 17:25 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa