新店のコンセプト
2014年 11月 03日
“スッペリア・オステリア・ピティリアーノ”。
どうにか11月7日にオープン出来そうです。(ホッ。)
新店のテーマとコンセプトのご紹介です。
「フィオッキとはまた違った楽しさのご提案」を元に
「トスカーナ料理を中心とした、イタリア郷土料理のご紹介を
ワインとアラカルトのオステリアスタイルで!」です。
前回の記事でご案内させて頂いた様に
料理人として、ガッツリ料理をやりたい!
を中心としたアラカルトのみでのご提供です。
素材ありきのイタリアの食文化を
日本の素材でお楽しみ頂ければ幸いです。
もう少し内容をご説明いたしますと
1:日頃おつき合いのある農家さんの野菜や鎌倉で仕入れる新鮮な野菜
2:イタリアの郷土ズッパ
3:手打ちパスタ
4:炭火焼(主に肉)
の4つをテーマに料理を作ります。
ワインはフィオッキのソムリエ佐藤セレクトの
トスカーナ州を中心とした
赤、白で、40種くらいになると思います。
僕もちょっとチャチャを入れながら(笑)。
最初はとにかくバタバタでご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが
なにとぞ、割愛の程よろしくお願いします。
画像はいつもお世話になっている川崎の青木商店さんにて
新品の道具の検品です。
いつも本当に細やかに対応して下さり、とても頼りになる道具屋さんです。
あ〜、あ〜、あ〜、楽しみ〜〜〜。