ズッペリア・オステリア・ピティリアーノのメニュー

・・・ランチ・・・
11:30~15:00(14:00LO)

pranzoA ¥2000(新鮮野菜の一皿・ズッパ・カフェ)
pranzoB ¥2500(新鮮野菜の一皿・ズッパ・パスタ・カフェ)
pranzoC ¥3200(新鮮野菜の一皿・ズッパorパスタ・メイン・カフェ)

その日のデザート ¥500〜



✢✢✢ 前菜 ✢✢✢
どのコースもスタートは野菜の一皿です。
蒸し野菜10〜12種と生野菜を盛り込みます!

✢✢✢ ズッパ ✢✢✢
Acqua cotta
“アクアコッタ” 卵を落としたパンとトマトとセロリのズッパ     
Cipollata
“チポッラータ” 卵を落としたウンブリア風玉葱とサルシッチャのズッパ 
Rbollita
“リボッリータ” パンを溶かした黒キャベツ入り野菜のグラタン
Zuppa di fagioli
“ズッパ・ディ・ファジョーリ” 三種の豆の裏ごしズッパ        
Zuppa di farro
“ズッパ・ディ・ファッロ” スペルト小麦入り、豆のズッパ        
Farinata
”リンファリナータ” 黒キャベツ入りトウモロコシ粉のズッパ     
Pappa col pomodoro
“パッパ・コル・ポモドーロ” パンとトマトの粥状ズッパ      
Minestrone
元気な野菜を沢山煮込んだ田舎風ミネストローネ           
Tofeija
“トフェイヤ” 豚の頭や足と豆のスパイス煮込みズッパ         


✢✢✢ パスタ料理 ✢✢✢
Pici Aliata
“ピーチ アリアータ”(にんにくの効いたトマトソース)  または、お肉のラグー 
Gnudi
ホウレン草のニューディ トスカーナのヴァージンオイルで      
(リコッタベースの大きなニョッキ)
Tortelli
お肉の煮込みを詰めたトルテッリ クリームソース



✢✢✢ メイン料理 ✢✢✢
Pesce
その日の白身魚の白ワイン蒸し カポナータ添え
Casalese
“カサレーゼ” 仔牛のアンチョビ、白ワイン、マスタードとの蒸し煮込み
Guancia di maiale al saluzesi
豚ホホ肉のサルッツォ風赤ワイン煮込み     
Guancia di maiale al saluzesi
小口にカットした仔羊のストゥファート(香味野菜との炒めプラス ¥500



✢✢✢ デザート ✢✢✢
その日のドルチェ      ¥500〜600
(ポレンタのトルタ、パンナコッタ、ティラミスなど)












・・・ディナー・・・
18:00~21:00 (23:00LO)

Menù delle regionali italiane


COPERTO
コペルト                    お一人様に付き ¥ 500
*お食事をされない場合、お一人様につき             ¥ 1500


✢✢✢ ANTIPASTI ✢✢✢
   (前菜)
Pesce crudo con insalata
鶏レバーのトスカーナ風ペースト(クロスティーニ)              ¥ 1200
Pinzimonio  
元気な野菜盛りだくさんのピンツィモーニオ                  ¥ 1500
Lampuledotto
“ランプレドット”  牛胃のボイル サルサベルデで               ¥ 1400
Insarlata di buratta
二宮さんの仔鳩胸肉の燻製 マルサラワインの甘いソース     ¥ 2000
rippa alla romana
トリッパのトマト煮 ミント風味                            ¥ 1400
Insarlata di burratta
ブッラータチーズのサラダ             1/2 個分 ¥ 1600  1 個分 ¥ 2800
(モッツァレラチーズ生地の袋に生クリームと刻んだモッツァレラチーズを詰めたもの)
Pesce crudo con insalata
その日のお魚のカルパッチョ                       ¥ 2200


✢✢✢ LE ZUPPE ✢✢✢
  (イタリア郷土スープ)

Acqua cotta
“アクアコッタ” 卵を落としたパンとトマトとセロリのズッパ       ¥ 1300
Cipollata
“チポッラータ” 卵を落としたウンブリア風玉葱とサルシッチャのズッパ ¥ 1200
Rbollita
“リボッリータ” パンを溶かした黒キャベツ入り野菜のグラタン      ¥ 1300
Zuppa di fagioli
“ズッパ・ディ・ファジョーリ” 三種の豆の裏ごしズッパ         ¥ 1300
Zuppa di farro
“ズッパ・ディ・ファッロ” スペルト小麦入り、豆のズッパ        ¥ 1300
Farinata
”リンファリナータ” 黒キャベツ入りトウモロコシ粉のズッパ        ¥ 1300
Pappa col pomodoro
“パッパ・コル・ポモドーロ” パンとトマトの粥状ズッパ          ¥ 1200
Minestrone
元気な野菜を沢山煮込んだ田舎風ミネストローネ             ¥ 1500
Tofeija
“トフェイヤ” 豚の頭や足と豆のスパイス煮込みズッパ            ¥ 1400





✢✢✢ MINESTRA ASCIUTTA ✢✢✢
    (手打ちパスタ)
Pici Aliata
“ピーチ アリアータ”(にんにくの効いたトマトソース)         ¥ 1400
Gnudi
ホウレン草のニューディ トスカーナのヴァージンオイルで       ¥ 1500
(リコッタベースの大きなニョッキ)
Pappardelle
“パッパルデッレ” ラグー ボロネーゼ                  ¥ 1400
Tortelli
お肉の煮込みを詰めたトルテッリ セージバターで           ¥ 1500



✢✢✢ SECONDO PIATTO ✢✢✢
(炭火焼)
Fegato di maiale con ratina di maiale al 'lloroal
豚レバーの網脂巻き炭火焼 ローリエをサンドしたブロシェットで    ¥ 2200

Bistecca di manzo
赤身和牛ロース肉の炭火焼                   300G  ¥ 4500
                              500G  ¥ 7200
                              1 KG  ¥ 14000

Cinghialino al brace
天然イノシシ肉の炭火焼                   300G  ¥ 4500
                              500G  ¥ 7200
                              1 KG  ¥ 14000

Maiale al brace
ヤブタファームの豚ロースの炭火焼              300G  ¥ 3500
                             500G  ¥ 5000
                             1 KG  ¥ 9000

Anatra al brace
二宮さんの鴨胸肉の炭火焼                  1 枚  ¥ 3800

✢✢✢ SECONDO PIATTO ✢✢✢
     (煮込み料理)
Coda alla vacinala
コーダ・アッラ・ヴァチナーラ                    ¥ 3000
(セロリ入り、牛テール肉のトマト煮込み)
Arrosuto di coniglio
秋田ウサギのカルミニャーノ風アッロスト              ¥ 3500
(白ワイン蒸し) 
Casalese
“カサレーゼ” 仔牛のアンチョビ、白ワイン、マスタードとの蒸し煮込み ¥ 3000
Guancia di maiale al saluzesi
豚ホホ肉のサルッツォ風赤ワイン煮込み                ¥ 3000

✢✢✢ CONTORNI ✢✢✢
   (付け合わせ)
Insalata 
その日の葉野菜のサラダ                      ¥ 1100
Patata arrosto e pure
ジャガ芋のロースト又はマッシュポテト                ¥ 500
Porenta
ポレンタ                              ¥ 500

✢✢✢ FORMAGGI ✢✢✢
チーズ                           1 cut ¥ 400
(お食事の後半のデザートの前にどうぞ。食前、食中はご遠慮頂いております)

✢✢✢ DOLCE ✢✢✢
ワゴンより〜                         ¥ 500~


~メニューの価格に別途消費税8%を頂戴しております〜




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by ryo_horikawa | 2014-11-09 14:43 | ズッペリアのあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa