市場から炭台へ

今週末の営業用に、今朝も市場で新鮮な魚介を仕入れてきました。

ズッペリア オステリア ピティリアーノ用では
チョー新鮮な太って脂ののった真イワシやヤリイカなどです。
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ヤリイカは炭火で半生にサッと。
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真イワシは、一番太っちょなのを、
ニンニク少しとハーブを詰めて炭火焼きに。
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そしてこちらも脂ののったイワシをマリネ。
そして鎌倉で買って来たプンタレッラとのサラダに。
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トマトやケーパーなど少し加えて
仕上げにマンダリンオレンジフレーバーのヴァージンオイルを垂らして。


どれもご好評をいただけたみたいです^^。

イワシもイカも明日まで良い状態でお出しできそうです。
美味しいですよー!





あ、こちらは番外でまかないです。

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イワシが本当に新鮮だったんで、
内臓や中骨のつみれ入り、イワシの
シチリア人がもしカレーを作ったらシシリー風カレーにしていました。


野菜とイワシとスパイスとレーズンと水だけ。
でも素材が良いと美味しくなっちゃいますね!
by ryo_horikawa | 2015-01-31 23:09 | ズッペリアのあれこれ

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