皮目を炙ったその日の魚 柑橘とレタスで

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ただいまの旬菜コースの前菜です。

その日の白身魚の皮をしっかりと炙り、
山口県から届く柑橘のハルミとレタスのソースでご用意しています。

アクセントにはケーパーやアーモンド。
上には増田さんのカラシ菜やワサビ菜。


昨年の春に訪れた長崎の小料理屋さんで食べた
真鯛と橙の組み合わせが美味しくて、
そんな記憶をベースに南イタリアっぽく仕立ててみました。


ところで魚は市場で脂ののった太刀魚などを仕入れたりもしますが
基本的には天草から届く美味しい白身魚でのご用意です。

で、今回、約3キロのナイスな天然真鯛が届きました。

すんごーーーく美味しいです。

真鯛の画像は、下部に載せました。

お魚の画像が気持ち悪い方はスクロールしないでくださいね。

では、こちらで失礼いたしますm(_ _)m。























唇の厚い、ボスキャラです^^

























スタッフのカイの撮影でした。













































ドン!





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by ryo_horikawa | 2015-03-09 19:07 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa