ワインメーカーズディナー
2015年 04月 24日
ピエモンテ州のワイナリー”カステッロ・ディ・ネイヴェ社”の
ワインメーカーズディナーを行いました。
メニューはこんな感じでした。
ヴァルド派郷土料理コースと
カステッロ・ディ・ネイヴェ社のワインの夕べ
21/04/2015
食前の小さなおつまみ
***
州サーモンの燻製とアスパラガス、春キャベツのテリーナ マイオネーゼソースで
***
リコッタと蕗の薹を詰めたラヴィオリ”プリン” タイム風味のバターソースで
***
スッパ・バルベッタ
***
仔羊の藁包みロースト ヴァルド派の農家料理
お口直しのグラニータ
***
ラヴェンダー風味のスフォルマート 木苺のソースとチョコレートのジェラート添え
***
小菓子とカフェ
i vini del azienda agricola Castello di Neive
・Lange arneis 2014
・i Cortini 2012
・barbaresco riserva 2006
スッパ・バルベッタは大きめの鍋で仕込み、
仔羊はもも肉は塊を7時間かけてわら包み焼きにしました。
両方ともホール中央のテーブルでお取り分けした際には、
皆さんとても興味を持っていただき
僕もこの二つの料理にまつわる背景をしっかりとご説明させていただきました。
ワインは本当に美味しいし。当主イタロ氏のお茶目なお人柄もあり
大変に盛り上がった楽しい会でありました。
当日お越しいただきましたお客様をはじめ
関係者の皆様、どうもありがとうございました。
また機会ございましたらばご案内させていただきます!