新メニュー!
2015年 05月 02日
一昨日は休日ではあったのですが、
旬菜コースが新しくなるのでスタッフ全員に集まってもらい
全てを試作し、それにワインを合わせてみる勉強会を行いました。
なぜか写真になるとその様子は飲み食い道楽会のように見えてしまうので
画像は割愛させていただきます。。。
いちおう一通り今回の料理の写真は収めたので
時間を作ってご紹介させていただきます。
先ずは前菜です。
今年も山本柑橘園より今年も弓削剽柑が届きました。
和製グレープフルーツで優しいテイストのこの柑橘は
毎年この時期のマストアイテムです。
今年はたたきにした白身魚とトマトのピュレ、野菜のカクテルと合わせて
ジュレににた弓削剽柑。ハーブは鎌倉のオレガノとタイム。
暑くなってきた今、"ほどほどの爽やか” をテーマにしました。
もちろんワインもそんな感じでのご用意のようです。
ソムリエ佐藤はいつもイタリアらしくフィオッキらしく、そして僕らしく
ワインをチョイスしてくれます。
僕はとっても心地良いマリアージュでした。
ぜひご賞味くださいませ!