女性スタッフ、手打ちパスタを作る

女性スタッフ、手打ちパスタを作る_c0130206_1851533.jpg


昨日は週一ですが、専門学校から研修生が来ました。

スタッフと一緒にオレキエッテ作りをしていました。

と、気がつくと、、、女性スタッフ増えたな〜

一時は小野さんとユミちゃんだけになった時もありましたが
ただいま男女の比率は50&50です。

しかしイタリアじゃないけど手打ちパスタは女性が作ると良いですね!

そしてこのオレキエッテ。ホンマ物ですよ〜

YouTubeでプーリアのおばちゃん達がナイフでパンパン作ってたのを
ユミちゃんがとうとう出来るようになったんです。

で、皆んなにレクチャー。


これ、本当に素晴らしいんです。

大抵はオレキエッテは、小さく丸い生地を、ウニュ〜って伸ばして
それを指で裏返すんですが
このホンマ物方式はナイフでウニュ〜って出したらそのまま裏返されるんです。

で、この方式だと、コシが生まれるんですが
必要最低限の厚さなので、茹で上がりは早い!

イタリアのゴットマザーが産み出した神業を
フィオッキの女子達、やっております(笑)。

女性スタッフ、手打ちパスタを作る_c0130206_184252.jpg

by ryo_horikawa | 2015-05-15 18:08 | フィオッキあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa