スフォィリアテッラ・リッチャ
2015年 05月 22日
ドルチェ・パン担当?
今や手打ちパスタや営業では火口の前の仕事もこなしておりますユミちゃんが
試作で焼きまた。
ナポリ伝統菓子、スフォィリアテッラ・リッチャ
スフォィリアテッラ・フローラというのもあり
それはビスケット生地の包み焼ですが
こちらリッチャは特殊なパイ生地?です。
中にはカスタードとリコッタとドライフルーツの詰め物が。
実はユミちゃん、何度もトライしていて
その度に美味しくなっておりまして
今回も「商品化いいんじゃな〜い!」
の僕の問いに
「え?まだダメですよ!上がりが乱れるてるし。」
とキッパリのユミちゃん。
ということでまかないで頂いたりしてまーす^^!
美味しいですよ〜〜〜
もうすぐお客様にもお出しできることでしょう。
しばしお待ちを〜!