逗子産新鮮スミイカ
2015年 05月 23日
朝採り鮮度バツグン良型スミイカを仕入れました!
早速ソースにしました!
いわゆるイカスミソース^^。
まだ生きていて、背を指でなぞると、その部分が魔法のように
1秒遅れで黒く変色していったりするくらいです。
ですので、内臓そのまま丸ごと使いました。
身も厚く、甘い!
増田さんのカルチョーフィとオレキエッテで合わせました。
いや〜美味しいっすね。
自画自賛???
いやいや、食材の力なんです。
わかってください^^;
でもやっぱりリゾットでご用意します。
今日からのランチで!
その方がより美味しそう!
しかしなんだろう。。。
イカスミソースって・・・
写真にするの難しいっすね。
美味しそうに見えない・・・(汗)
でも、ほんーとーに美味しいですよ!!!