逗子産新鮮スミイカ

逗子産新鮮スミイカ_c0130206_10281996.jpg


朝採り鮮度バツグン良型スミイカを仕入れました!

早速ソースにしました!

いわゆるイカスミソース^^。

まだ生きていて、背を指でなぞると、その部分が魔法のように
1秒遅れで黒く変色していったりするくらいです。

ですので、内臓そのまま丸ごと使いました。

身も厚く、甘い!

増田さんのカルチョーフィとオレキエッテで合わせました。

いや〜美味しいっすね。

自画自賛???

いやいや、食材の力なんです。

わかってください^^;

でもやっぱりリゾットでご用意します。

今日からのランチで!

その方がより美味しそう!


しかしなんだろう。。。


イカスミソースって・・・


写真にするの難しいっすね。


美味しそうに見えない・・・(汗)


でも、ほんーとーに美味しいですよ!!!




逗子産新鮮スミイカ_c0130206_10284962.jpg

by ryo_horikawa | 2015-05-23 10:32 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa